A DISTRIBUIÇÃO

Como pode uma instituição receber alimentos?

Para receber alimentos, uma instituição tem antes de mais, de se candidatar.
É objecto de uma visita de avaliação e se se justificar, é celebrado um acordo de abastecimento gratuito com o Banco Alimentar da sua região. As instituições beneficiárias, sabem que o Banco Alimentar não dispõe de todos os produtos de que necessitam. São sublinhados com clareza, os limites do serviço prestado pelos Bancos Alimentares que apenas podem partilhar, aquilo que possuem. As instituições prestam apoio a um público muito heterogéneo e fornecem-lhe diferentes serviços:

  • umas confeccionam refeições, pelo que o apoio dos Bancos Alimentares constituí um recurso importante que completarão em função das populações que atendem: idosos, crianças, bebés, imigrantes...
  • outras fornecem cabazes de alimentos.

A instituição não é uma “simples correia de transmissão” do Banco Alimentar, distribuindo os alimentos  de uma forma meramente assistencial. Deve ajudar, com calor humano e afecto, cada pessoa necessitada, procurando promover a sua autonomia.

As instituições devem procurar inovar socialmente no domínio da inserção e procurar restaurar a dignidade das pessoas carenciadas. Algumas criam outras formas de acção que envolvem e responsabilizam os beneficiários na ajuda que lhes é necessária (em troca de pequenos trabalhos, de colaboração, etc.).

O princípio da gratuidade é reafirmado no que se refere às entregas de produtos às instituições. Na relação instituição/pessoas apoiadas, a contribuição dos beneficiários pode traduzir-se num pagamento em dinheiro que deve ser mínimo.  

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O Banco Alimentar de Setúbal angariou 192 toneladas de produtos na campanha de recolha de 3 e 4 de Dezembro de 2016.

Na zona de actuação do Banco Alimentar Contra a Fome de Setúbal foram angariadas 192 toneladas de produtos alimentares na última campanha de recolha.

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Campanha de Recolha - 28 e 29 de Novembro de 2015

Veja em anexo os Resultados da Campanha por concelho e cadeia de distribuição.

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